Интервью с SeeMC

3 марта Семен Флоренцев показал столичным клабберам, на что способен профессиональный МС. Для этого парня нет ничего невозможного: он поет, танцует, читает рэп, находит контакт с публикой на любой вечеринке. Оказалось, что и на этом его таланты не заканчиваются.

Это твоя первая поездка в Астану?

Да, и мне все очень нравится. Я успел пообщаться с позитивными людьми, у нас даже был прямой эфир на радио – прочитали много импровизаций, сочинили фристайлы на сегодняшнюю вечеринку.

Кто такой MC?

Полное значение аббревиатуры MC – master of ceremony, то есть человек, который подбадривает гостей во время вечеринки или сета, своего рода конферансье. В России это пока не очень развито, но мне по душе западный формат: я могу и спеть, и рэп прочитать на разных языках, я знаю практически весь репертуар, который играют диджеи – это неотъемлемая часть моей работы.

Насколько от тебя зависит успех вечеринки?

Моя роль достаточно важна. Сегодня я работаю с Nejtrino, и у нас довольно слаженная работа – все получается круто. Но бывает, когда я приезжаю один и работаю с местными диджеями, а они не всегда правильно подают материал, и тогда вся надежда на меня: очень трудно «держать» людей, когда им мешают танцевать. Я бы не сказал, что пока это выглядит как какое-то отдельное шоу, но как дополнение к диджейскому сету это очень круто.

Как приходят в эту профессию?

Музыкой я вообще занимался с детства, но в какой-то момент серьезно увлекся хип-хопом. Я начал слушать эту музыку, одеваться, жить этим, и хотел стать таким же, как они. Главное – не видел для себя ничего невозможного. Я учился в гимназии с углубленным изучением английского языка, поэтому мог не просто читать, но и понимать, что я читаю. А когда окончил музыкальную школу, начал писать свой продакшн.

Получается, всему научился сам?

Я рос в городе Кирове, где не было ничего – ни школ по брейк дансу, ни достойных рэп-команд, ни хорошей клубной культуры, даже ни одной студии. Но по-моему, когда человек влюбляется в какое-то дело с минимумом возможностей им заниматься, это и есть настоящая любовь.

И как сейчас обстоят дела?

Сейчас у меня своя студия в Москве. Я пишу песни, участвую в разных проектах. Вот недавно записал совместный трек с Paula P'Cay – он уже в сети, его можно качать. Также работаем с Music Hayk, Black star inc., – у него сейчас выходит сольный альбом. Ну и, конечно, лейбл, который я сейчас представляю – Luxury music.

С чего началось сотрудничество с Luxury music?

Изначально я работал в Premier Lounge, который считается одним из лучших клубов мира. Там мы начали заниматься электронным продакшеном, и на этой почве стали сотрудничать с DJ Nejtrino. Меня попросили продемонстрировать, что я умею, и с того дня я езжу на гастроли, и все идет по нарастающей.

Какова философия лейбла?

Философия большой семьи. Причем каждый член этой семьи достаточно востребован, все мы постоянно ездим на гастроли – это заслуга наших букинг-менеджеров и прежде всего Антона Загрядского (DJ Nejtrino), который сумел собрать такую команду. В Москве в этой сфере очень жесткая конкуренция, и диджеинг – это целый бизнес, и бизнес не менее жестокий, чем любой другой. Luxury music – это качество и уровень, и мы стараемся поддерживать эту марку.

С кем из диджеев больше всего понравилось работать?

Диджей сегодня – это не просто человек, который ставит музыку, это артист, который должен уметь правильно подавать материал. И мне очень нравится работать с Nejtrino: мы не просто хорошо сработались в професииональном плане, мы еще близки по духу. Это один из первых диджеев, который начал писать свою музыку, создал свой лейбл и начал его продвигать.

Допустимы ли в работе МС нецензурные выражения или плоские шутки?

Знаете, я иногда работаю и ни слова по-русски не говорю, а контакт полный. Я сторонник цензуры в этом плане. Я тоже могу сострить, но зачем? Это отсутствие профессионализма и это не клубный формат. Такие ребята просто насмотрелись видео в Интернете и решили, что так тоже можно. А самое обидное – это создает о МС ошибочное мнение. У диджеев такое тоже есть –

всем же кажется, что это так легко. Сейчас в Москве 23 000 официально трудоустроенных диджеев. А сколько еще неофициальных? И, наверное, все идет к тому, что будут по крайней мере какие-то попытки объединиться в профсоюзы, потому что рынок перенасыщен некачественным продуктом.

Много сил отдаешь работе?

Работа-то идет тяжелая, но я от нее не устаю. Мне иногда 3 часа в самолете трудно выдержать, а за сведением трека могу просидеть 14 часов. Просто нужно заниматься тем, что тебе нравится.

В какой еще сфере хотелось бы себя попробовать?

Я человек многонранный: люблю танцы, пою, читаю рэп, пишу треки. Стараюсь чередовать все эти занятия: 1 месяц акцентирую внимание на одной дисциплине, потом на другой. Я считаю, что за этим будущее. Сейчас подрастает молодое поколение, и если мы познакомились с Интернетом и получили возможность научиться чему-то, не выходя из дома, уже в достаточно сознательном возрасте, то они соприкасаются с этим практически с рождения. А время летит быстро, и скоро молодежь начнет наступать на пятки. Я жду колоссальной конкуренции, и это не дает останавливаться.

Кем ты себя видишь лет через 30?

Лет через 30 мне будет всего 52. Я не задумывался, в каком возрасте хочу завести семью, детей. Все будет как будет. Конечно, хотелось бы к этому времени завершить этап становления, открыть какой-то большой актив. Понятно, что я хочу дом из хорошего дерева где-нибудь в Европе, хочу питаться хорошими продуктами, радоваться, улыбаться, растить детей. Я детей вообще очень люблю, и если бы у меня была такая возможность, я бы уже сейчас стал отцом, но пока нет той самой. Это довольно сложно в нашей сфере: если девушка удовлетворяет твоим эстетическим требованиям, то это даже не полдела, это 30%, потому что девушка, которая собирается связать свою жизнь с артистом, должна многое принять.

Какие планы на ближайшее будущее?

Только побеждать и покорять. Проектов много, и каждый день предлагают что-то еще. У меня есть свой собственный материал, и очень актуальный – смесь sinty pop, groovy hip-hop плюс коммерческая жилка. Это мой оригинальный саунд, но если сравнивать – это что-то среднее между Ваней Дорном и Тимати.

Пока этот материал готовится, дорабатывается, чтобы выпустить альбом, потом сразу же еще один, и так далее. Я планов не строю, просто направляю свои действия и амбиции в нужное русло. Сейчас хочу каким-то образом попасть на Запад, и будучи участником Luxury music развиваться в этом направлении, написать некоторое количество треков, проехать с гастролями по всей России.

Чье творчество служит для тебя ориентиром?

Мой любимый артист – Snoop Dog. Человек каждый год, начиная с 92-го, выпускает по альбому, который становится платиновым. У него свой оригинальный стиль, взятый из ниоткуда, и музыка – это только часть того, чем он занимается. В общем, Snoop – это ориентир.

Чего ждешь от сегодняшнего вечера?

Отличной атмосферы и хорошего выступления. Каждый раз перед выступлением мы волнуемся, потому что с большим уважением относимся к людям, которые пришли нас послушать.

Твои пожелания посетителм нашего сайта.

Любить, ценить, уважать друг друга. Радоваться и получать только позитивные эмоции от этого прекрасного мира, в котором мы живем.

Похожие публикации

Похожие публикации

Зарегистрированы в Instagram?