Интервью с DJ Stanislav Shik

В минувший уикенд Chocolate ROOM посетил один из самых ярких и успешных саунд-продюсеров российской клубной индустрии Stanislav Shik. Талантливый диджей рассказал Good project о своей любимой музыке и о том, что считает лучшим комплиментом.

Ты много гастролируешь?

В принципе да, но в основном по Российской Федерации, а вот в Казахстане я впервые.

Ну тогда традиционные вопросы: как встречают, какие впечатления от нашего города? 

Скажу честно: встречают шикарно. Город меня на самом деле удивил! Теперь буду всем в России рассказывать и советовать сюда приезжать.

В Интернете можно найти массу положительных отзывово о твоей музыке, но почти нет информации о тебе самом. Расскажи, с чего началась для тебя карьера диджея?

Если говорить о диджеинге как о профессии, то в клубной сфере это был конец 2007 – начало 2008 года. Что касается обработки, написания треков, то это было уже, наверное, начало 2009 года. Именно на такую деяетльность меня сподвигло то, что есть очень много хорошей музыки, которую хотелось бы «обновить», возродить, но никто за это не брался. Я и решил это сделать – даже не ради какой-то популярности, а просто из профессионального интереса. На первом плане для меня всегда стоит задача давать народу то, что ему нужно. Вот, в ближайшем будущем планируется выпуск авторских треков с вокалистами.

Кто служил для тебя ориентиром в творчестве?

Ориентиром для меня, наверное, стал сам танцпол. Я смотрел на людей на этом танцполе и старался считывать их потребности.

Мы знаем тебя не просто как дидежя, но и как одного из основателей успешных проектов, среди которых лейбл Fresh Records. Расскажи о нем.

Fresh Records изначально был создан c целью помочь молодым талантливым музыкантам из глубинок проявить себя, показать, на что они способны.

Интерес к талантам именно из глубинок не случаен?

Я скажу, что 90% всех талантливых людей, которые добились какого-то успеха, выходцы из глубинок. Наверное, потому что у них есть мечта и больше стимулов, чтобы ее осуществить, в отличие от тех, кто родился и вырос в большом городе.

Как ты относишься к своей популярности?

Я бы не сказал, что я суперпопулярен. Наверное, каждый диджей думает, что настоящая популярность еще впереди, и никто не хочет признавать, что дошел до своего предела. Популярность и успех должны всегда расти – это цель каждого диджея.

Какие тенденции развития клубной культуры ты бы выделил на сегодняшний день?

Самая очевидная тенденция – люди сейчас ходят в клуб не ради музыки, а просто, чтобы отдохнуть, выпить, увидеть друзей. В таких условиях диджеям нельзя расслабляться, нужно постоянно изобретать что-то новое, чтобы поддерживать интерес публики.

Чем ты собираешься сегодня удивлять Chocolate ROOM?

На самом деле, удивить могу многим, просто не знаю, как это выразить словами – надо слушать.

Твои стилевые предпочтения вписываются в понятие «коммерческий хаус». Это та музыка, которая тебе по душе? Или будь твоя воля, ты бы играл что-то другое? 

Я всегда любил попсовую музыку – так пошло с самого детства. Поэтому я играю то, что мне на самом деле нравится. Это принцип любого творчества – надо в первую очередь любить то, чем занимаешься.

А какую музыку ты слушаешь дома?

Я никогда не слушаю музыку просто так – всегда делаю это с какой-то целью. Мне приходится слушать столько музыки для работы, что дома стараюсь обходиться без нее – чтобы лишний раз не надоедала. А наслаждения от музыки мне хватает во время игры.

Как ты считаешь, музыкальная мода доходит до нас с некоторым опозданием? 

Возможно, когда-то так оно и было, но в наше время везде есть радиовещание и Интернет, поэтому народ абсолютно одинаково продвинут. В Нью-йорке или где-то в тайге – неважно: если есть Интернет, то человек слушает ту музыку, которая ему нравится.

Ты можешь пойти в клуб, чтобы отдохнуть?

В этом году один раз ходил, но это был клуб абсолютно не моего формата. А отдохнуть там, где играют музыку, которую люблю и пишу я, наверное, невозможно.

Правда ли, что каждый диджей мечтает открыть свой клуб?

Неправда. У меня очень много знакомых диджеев – все очень разные, и цели жизненные у всех различаются. Я склонен к тому, что, возможно, лет через 10 уже не буду выступать как диджей, но буду выступать как продюсер, писать музыку – причем не обязательно в клубной сфере. В любом случае это будет связано с шоу-бизнесом.

Лучший комплимент для диджея?

Положительные эмоции публики и обратная реакция от танцпола.

Похожие публикации

Похожие публикации

Зарегистрированы в Instagram?