Искусство быть женщиной

Здравствуйте, друзья! И снова с вами команда New Capital Faces – Динара Дос и Меруерт Макенова. В этом выпуске вас ждет знакомство с прекрасными сестрами – Айгерим Закарьяновой и Диной Умаровой, которые основали в столице Центр женского развития «Акку».

Дина и Айгерим рассказали нам о философии центра и программах обучения, о своей команде и планах на будущее. 

Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Нас зовут Дина и Айгерим, мы сестры, лучшие подруги, счастливые жены и мамы прекрасных деток. В последнее время мы начали увлекаться психологией, и вот, в один прекрасный вечер родилась идея женского центра. Мы работали над тем, чтобы создать теплое и уютное место, где любая девушка смогла бы найти занятие по душе и наполниться энергией. Мы хотим, чтобы как можно больше молодых девушек и женщин стали еще счастливее, красивее и гармоничнее, ведь так много в семье зависит от женщины, ее состояния и настроения. Именно поэтому мы решили безотлагательно реализовать идею, и 5 мая состоялось официальное открытие нашего Центра женского развития «Акку». 

 

Как вы поняли, что хотите открыть именно женский центр? Была ли это мечта детства или решение пришло со временем?

Это не было мечтой нашего детства. Детство было счастливое и наполненное, спасибо нашим родителям за это. Позднее, как и все, мы отучились на «мужские» специальности. Дина по образованию экономист, я (Айгерим – прим. автора) по специальности дипломат. Мы обе мечтали о карьере, хотели достичь в наших сферах высот. Дина долгое время работала в АО НК «КазМунайГаз», а я в Министерстве иностранных дел РК. Все шло своим чередом, когда вдруг мы обе стали женами, матерями и снохами. И тогда пришло осознание: вот оно – женское предназначение, женское счастье, и в то же время огромный труд и большая ответственность. 

Ведь именно женщина, как хранительница очага, наполняет своего супруга любовью, служит его родителям и воспитывает детей. Со школы мы изучаем теоремы, правила, формулы, но, к сожалению, науке жизни нас никто не учит. Наши традиции в современной эпохе глобализации, когда мир стал единым целым, теряют свою актуальность. Но есть определенные законы, которые работают всегда. 

 

Расскажите о миссии и философии центра «Акку».

Наш центр создан для того, чтобы помочь женщинам окунуться в прекрасный мир познания самой себя, обучиться науке построения гармоничных отношений с собой и с окружающим миром. Это женская школа мудрости, радости и счастья! 

Сегодня образ Женщины размыт повседневной суетой, обыденностью и работой. Мы хотим предложить вам вернуться к истокам женственности и гармонии, обрести свое «Я» и жить с ощущением полноты и радости жизни на территории Любви… Цель нашего центра – объединение женщин, желающих открывать все новые и новые грани любви и счастья, разобраться в себе.    

Консультанты центра «Акку» помогут вам раскрыть свою женственность, восстановить равновесие, повысить уверенность в себе, научиться выстраивать взаимоотношения с мужчинами, улучшить свою сексуальную жизнь, раскрепоститься.

Это центр, где вы сможете окунуться в атмосферу радости и любви.

Мы хотим сделать программы доступными и интересными для всех. У нас лояльная ценовая политика, так как главной целью проекта является помощь в обретении женского счастья и гармонии. 

 

С какими сложностями вы столкнулись при открытии центра?

Это самый интересный вопрос! Идея, на самом деле, родилась в марте. В апреле с горящими глазами мы начали ее реализовывать, понемногу – каждый день, не обделяя вниманием наших мужей и деток, потому что семья всегда на первом месте. Мы сами очень удивлены, но все само собой получилось. Мы очень благодарны нашим подругам за поддержку, за помощь в продвижении нашего центра, в организации открытия, отдельное спасибо нашему дизайнеру Алие Таусаровой. Мы верим, что Высшие силы помогли нам, потому что центр открылся очень быстро. Возьмем на себя смелость сказать, что, видимо, у Всевышнего был свой план по созданию женского центра в нашей прекрасной столице. Все получилось легко: нашими руками создано что­то прекрасное!

 

Расскажите о своей команде. 

Наша команда – это опытные, открытые, отзывчивые, добрые профессионалы своего дела. Каждого мы знаем лично, уважаем и очень ценим.

В нашем центре работает Мира Досбекова – психолог, психотерапевт системной терапии, бизнес­тренер, член Ассоциации психологов РК, интегративный психолог проекта «Персона» Международной Академии психологических наук, участница круглых столов Казахстанско­Российского университета, инструктор личностного роста, на протяжении нескольких лет возглавляла Международный центр практической психологии, автор и ведущий тренер проектов Дамский Клуб «Акку», Charm school «Леди Совершенство», Акку («Суперкелин»), «Аристократ», «Академия Бизнеса», модульный тренинг «Очарование Женственности».

В нашем центре представлены услуги женских консультантов «Психологии 3000». Это не просто психология, это наука жизни, духовности, семейного счастья и материнства. 

Также в нашем центре есть коучи, которые помогут выявить таланты, выбрать профессию, любимое дело, в котором вас ждет процветание и успех. Кроме того, вас ждут мастер­классы по уходу за собой от @aigerim_mua. 

  

Что вас больше всего вдохновляет в работе?

Нас вдохновляет результат нашей работы. Только после нужного результата мы можем вздохнуть и быть уверенными в проделанной работе. Что может быть лучше благодарных и счастливых лиц? И мы искренне верим, что с появлением нашего центра счастливых пар и семей станет больше.

 

Кто она – женщина, которая посещает центр «Акку»?

Все мы, женщины, уникальны, индивидуальны и просто прекрасны. В нас таится огромная сила, именно мы наполняем наших мужчин, вдохновляем их на подвиги, дарим любовь близким, служим, понимаем, принимаем. Но иногда нам нужно вдохновение. В нашем центре мы поможем каждой женщине найти свой источник вдохновения. Ведь только наполненная женщина, она же – счастливая, сможет создать гармонию в доме, на работе, в своей жизни и в жизни близких людей.

 

В заключение позвольте задать более личный вопрос: о чем мечтаете вы сами?

Айгерим: Я мечтаю о том, чтобы каждая семья была полная и счастливая, чтобы у каждого малыша была счастливая мама. 

В ближайшее время хочу отучиться на детского психолога и помогать своими знаниями, заниматься благотворительностью, а также вывести наш проект до республиканского масштаба. 

Дина: Я с детства мечтала о большой и крепкой семье. Я хочу, чтобы у моих девочек были еще братишки и сестренки. А мы с супругом смогли пронести свою любовь через всю жизнь и стать примером для своих деток.

Похожие публикации

Похожие публикации

Зарегистрированы в Instagram?