Алексей Воробьев: мечты и цели.

С певцом, актером и знатным ловеласом Алексеем Воробьевым мы говорили о кино, о музыке и, конечно, о девушках.

Сейчас в Вашей жизни с кино связано очень многое, а с чего все началось?

С кино в моей жизни сейчас связано практически все. А началось все с того, что я пришел на кастинг телеведущих на одном музыкальном канале, и на следующий день мне позвонили и спросили, не хочу ли я сыграть одну из главных ролей в новом молодежном сериале. Мне было 18 лет, не было никакого опыта и образования, но я сказал «да». Сейчас у меня уже 20 картин, куча главных ролей, меня уже и на пробы очень редко зовут. А тогда, конечно, это была та самая случайность, когда жизнь сама тебя подталкивает к тому, что станет твоей судьбой.

Но еще до кино был выбор между спортом и музыкой. Сложно было принять решение?

Тогда я вообще выбирал между аккордеоном и футболом. Родители считали, что аккордеон – это профессия, а футбол – это ничего определенного: получишь травму и все, вся жизнь искалечена. Тогда я их послушал. Но когда в 15 лет встал выбор между вокалом и аккордеоном, я уже не слушал никого, потому что понимал, что это только моя жизнь.

Если прочитать Вашу биографию, невольно возникают ассоциации со сказкой о Золушке. Мы привыкли, что за такой популярностью стоят огромные деньги или большие связи, а у Вас самая обычная семья. В чем секрет?

Исключительно работа. У меня на руке татуировка Glory in the hands of the labor – «Слава в руках труда», это сказал Леонардо Да Винчи. Есть такая штука как работа и есть такая штука как цель. Чтобы достичь этой цели, нужно трудиться гораздо больше, чем можно себе представить. И это то, чем я исключительно и занимаюсь. Если ты не упускаешь шанса, если ты не опускаешь руки, если ты постоянно что-то преодолеваешь и все время идешь к своей цели, то рано или поздно ты своего добьешься. А по поводу денег и связей – все мы знаем огромное количество артистов, в которых вкладывали средства. Деньги могут стать залогом того, что ты станешь очень известным – примерно на год. Потому что если ты с этого начинаешь, то потом не можешь сказать «Ребят, я теперь популярный и не буду вам платить». Это путь, который не может по определению привести к какому-то успеху и народной любви.

Для артиста успех – это и есть народная любовь?

Да, хоть она и очень переменчива. Но когда ты получаешь эту любовь – искреннюю, то какое бы место ты ни занял на Евровидении, эта любовь остается с тобой. Наоборот, люди начинают за тебя переживать: «Как так? Все нечестно и несправедливо!»

Это, наверное, не единственная оборотная сторона славы?

Да, у меня нет времени встретиться с мамой, папой, с сестрой, у которой сейчас переходный возраст и мы с ней много дискутируем: я хочу, чтобы она жила одним образом, а она пытается жить другим. Есть, конечно, ощущение, что то время, которое я трачу на работу, я мог бы потратить на какие-то другие, возможно, более важные вещи. Но я не могу по-другому. Мама как-то сказала, что я неслучайно родился, потому что вообще-то я родился мертвым – я не дышал, и только через несколько минут меня спасли. И я пытаюсь чего-то добиться в жизни, потому что она не дается просто так.

Действительно приходится жертвовать личной жизнью? Но в прессе постоянно говорят о Ваших романах с известными девушками.

Последние свои дни рождения я праздную дома в одиночестве. Последний я провел в Лос-Анджелесе со своей собакой Элвисом: я его нарядил, надел бабочку. Всегда, где бы я ни был, на свой день рождения я надеваю смокинг, покупаю детское шампанское (я вообще не пью) и праздную. Почему один? В Америке у меня никого нет, если бы я был тогда в России, то праздновал бы на тот момент с Викой. Если вообще говорить об этой части моей жизни, мне безумно везет с девушками. Для них, наверно, я не самый хороший, но все дело в том, что я хочу очень многого добиться и боюсь принять, то решение, когда вместо работы я скажу: «Нет, ребят, сегодня я не буду работать, сегодня я поеду со своей девушкой отдыхать». Я боюсь, что такое решение уведет меня от моих целей. Может быть, я правда очень влюбчивый, но это часть характера. Мне 24 года, я люблю девчонок. Иногда мне это физически нужно, потому что дает ощущение какого-то взлета. Но я уже давно перестал признаваться в любви, потому что боюсь обманывать. Бывает, что в первую неделю, в первый месяц ты засыпаешь рядом с девушкой и тебе хочется признаться ей в том, что она в этот момент для тебя действительно вся вселенная. Но ты понимаешь, что вдруг пройдет 2-3 месяца и произойдет то же самое, что и в прошлый раз – все пройдет, и получится, что я ее обману. Я просто больше не признаюсь в любви, потому что не хочу никого обманывать.

Что привлекает Алексея Воробьева в девушках?

Для меня важно чувство юмора. У нас сегодня сложился серьезный разговор, но на самом деле я очень люблю поржать. Причем для меня в этом не существует каких-то рамок. Когда я понимаю, что шутка смешная, я ее произнесу, даже если она очень цинична и даже неуместна. Есть девушки, которые еще и умеют отвечать на такие шутки. Это меня приводит просто в восторг! Для меня этот критерий очень важен, потому что иначе жизнь превращается в рутину.

Вы не употребляете алкоголь, придерживаетесь здорового образа жизни. А спортом продолжаете заниматься?

Есть определенная тяга к спорту, потому что я сам по себе довольно подвижный человек. Но в моей жизни сейчас остался только футбол. Остальное я вообще мало признаю, и пока сам не встал на коньки, думал, что другие виды спорта для девчонок. Благодаря проекту «Лед и пламень», я понял, что это безумно тяжело. Это физически так изнуряет! После 3 минут на льду я просто валился с ног. Там еще и очень опасно, а мне это в принципе нравится.

Главные роли, участие в крупных проектах – говорят, в молодом возрасте сложно справляться с обрушившейся славой.

Как и любой ребенок из бедной многодетной семьи, я хочу многого, потому что у меня многого не было. В 15 лет я уже работал в 3 ресторанах и в филармонии, вообще не спал по ночам и полностью сам себя обеспечивал. До сих пор для меня любимое место в мире – это Диснейленд, потому что в детстве не было денег покататься на аттракционах. И до сих пор я покупаю себе какие-то игушки на пульте управления, потому что у меня этого не было. Это сыграло большую роль в моей жизни. Я очень амбициозный и у меня большие цели. А звездная болезнь появляется у людей, когда они упираются в свой потолок. В этот момент они опускают голову и начинают смотреть на других свысока. А когда у тебя сверху нет какого-то предела, ты всегда смотришь только вперед.

Расскажите о съемках в итальянском фильме I Calcianti.

I Calcianti – это игра, которая существует с XVI века. Игра проходит каждый год, это смесь боев без правил и регби, но иногда мяч вообще не участвует в игре, люди просто выходят бить друг друга, причем бьют в кровь, сильно, пока противник не перестает сопротивляться. Раньше многие умирали, но сейчас дежурит скорая, и жертв практически не бывает. Я тренировался с командой белых – у меня уже есть среди них «друганы» - и в этом году впервые за 30 лет команда белых выиграла. Один из ребят даже сказал: «Нам не хватало русского игрока для победы». Я участвовал только в тренировках, но меня валяли мордой в песке, я получил по челюсти. А один раз сумел свалить огромного парня из вражеской команды, и это был для меня просто момент триумфа! Но кино не об этой игре, а об игроках. На поле выходят только сильные духом люди, у них у всех непростая судьба, и именно в день игры, когда они идут через всю Флоренцию, они чувствуют свою значимость.

Ваш герой как раз один из них?

У парня, которого я играю, очень непростые отношения с отцом. Многим, наверное, знакома ситуация, когда родители, не добившись чего-то в жизни, пытаются компенсировать это за счет детей. И дело в том, что мой герой как раз не из тех, кто должен выходить на это поле. Но у него никого нет, кроме отца, и ради отца он решается на этот шаг.

Эта роль наверняка станет для Вас новым этапом в актерской карьере?

Конечно, еще каким! Кино готовится на Венецианский фестиваль, у нас очень сильный актерский состав, и сейчас ведутся переговоры об участии Моники Белуччи. В этом фильме я говорю на итальянском языке, и хотя сам язык-то несложный, но играть для меня на итальянском очень трудно: я учу не только свои тексты, но и тексты партнеров – это дополнительный адреналин!

А есть ли роль-мечта?

Гамлет – роль моей мечты. Однажды я ее сыграю, наверное, в театре. Я готовился к этой роли еще в школе-студии МХАТ, и работа над ней дала мне очень многое: там каждая маленькая сцена – это уже мини-спектакль.

А просто мечта?

Я делю два понятия: цели и мечты. Цели – это то, чего ты можешь добиться, если будешь работать, а не сидеть с друзьями в баре и попивать пивко. Я мечтаю об Оскаре, потому что понимаю, что могу этого добиться. kinopoisk2 Я мечтаю о Грэмми, потому что уже сейчас не только подписал контракт с Red One, но и пишу сам песни. Может быть, эта цель и кажется кому-то идиотской, но когда я в Туле говорил, что поеду в Москву и стану артистом, это тоже многим казалось идиотским. Но если ты ставишь перед собой максимальные цели, тогда есть шанс как можно ближе к ним подобраться. А мечта – это семья, много детей, это жена, с которой мы сможем много шутить, с которой быт не будет тяжелым, это моя собака Элвис – то, что никто не может гарантировать. Этим мечты и отличаются от целей.

Похожие публикации

Похожие публикации

Зарегистрированы в Instagram?