На кухне с Динарой Сатжан

Шеф-повар Артем Марченко и неизменная ведущая рубрики Динара Сатжан на этот раз приготовили два салата – абсолютно разных по содержанию, но одинаково эффектных.

Паста-салат с тунцом и овощами

Ингредиенты: 

Паста пенне,

Тунец консервированный,

Болгарский перец,

Красный лук,

Цуккини, 

томаты,

Оливы,

Яйцо

Для соуса: каперсы, горчица, сок лимона, оливковое масло, соль

Для украшения: пармезан, зелень

Приготовление:

1. Отварить пасту. 

2. Кабачок и лук нарезать, слегка обжарить, приправить солью и перцем. 161, 382

3. Нарезать томаты дольками, болгарский перец – соломкой. 151, 202

4. Яйцо отварить, нарезать на 4 части.

5. Все ингредиенты перемешать. 422

6. Приготовить соус: измельчить каперсы, перемешать с горчицей, лимонным 

соком, оливковым маслом и солью. 256, 309, 313

7. Заправить салат соусом. 466

8. Украсить тертым пармезаном и зеленью. 

Салат из печеной тыквы

Ингредиенты:

Тыква,

Корн салат и/или Руккола

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными дольками.

2. Выложить на противень пергаментную бумагу для запекания. Выложить 

3. Остудить тыкву, в теплом виде выложить на тарелку, полить 

4. Сверху выложить зелень, снова полить бальзамическим соусом. 

5. Украсить тертым пармезаном. 

на нее тукву с оливковым маслом. Запечь в духовом шкафу в течение 15-

18 минут при температуре 180-200. 

бальзамическим соусом. 

Похожие публикации

Похожие публикации

Зарегистрированы в Instagram?