ДИАНА КИНЯПИНА «Образование – инвестиция в будущее!»

Получить качественное образование сегодня – это залог уверенности в завтрашнем дне, и все чаще молодые люди выбирают учебу за границей.

GSC – это не просто образовательный центр, а уже известная сеть во многих городах Казахстана. Расскажите, как все начиналось? 

Идея создания GSC зародилась еще тогда, когда мы сами, мечтая поступить в зарубежные вузы, столкнулись с проблемой: было очень мало информации, не хватало специалистов, которые могли бы детально проконсультировать и правильно дать направление, где и на каких условиях можно осуществить свою мечту. 

Полученный в преодолении этих сложностей опыт привел к идее об организации GSC. Венера Байжигитова, неутомимый, деятельный человек, радеющий за развитие своей страны, создала центр, я стала ее единомышленницей, и вот уже как 3 года мы вместе двигаемся только вперед! Создав GSC в 2011 году, мы решили добиться высокого уровня качественных образовательных услуг и стать лидерами в своей сфере. Порой становится тревожно, когда мы задумываемся о том, что играем важную роль в судьбе каждого ребенка, ведь от того, какое направление мы даем, будет зависеть его дальнейшая жизнь. Но впоследствии, когда мы получаем благодарные отзывы от родителей и видим их счастливых детей, наши волнения исчезают. Когда ты приносишь пользу и понимаешь, насколько эффективно все это работает, ты получаешь огромное удовлетворение! 

 

Что главное в вашем деле? 

Секрет любого дела заключается в том, чтобы оно было изначально правильным, приносило людям добро, счастье и позитив. Надо относиться ко всему с трепетом, любовью, душой, и тогда дела пойдут в гору. Для нас главное то, что мы занимаемся благим делом, вносим свой вклад в будущее Казахстана, помогаем молодым людям сделать правильный выбор,  даем возможность каждому нашему студенту получить качественное, аккредитованное, интересное,  доступное и особенно востребованное в нашей стране образование. Если же говорить об изучении английского, задача, которой руководствуется наша школа – вызвать у студентов интерес. У нашего центра определенная методика, которая исключает лень и вызывает  желание учиться.

 

Чем GSC принципиально отличается от других центров?

Для ребенка любого возраста обучение за рубежом – всегда определенный стресс: новая культурная среда со своими правилами и требованиями, совершенно новый круг общения. Поэтому очень важно учитывать все нюансы при выборе как страны, где ребенок будет получать образование, так и самого учебного заведения. Мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Это выражается подбором индивидуальной программы,  точностью и скоростью выполнения нашей работы. Наши сотрудники – это команда настоящих фанатов своего дела. В GSC работают высококвалифицированные преподаватели, которые проходили курсы повышения квалификации в Великобритании и сами сдавали экзамен IELTS с минимальными результатами 7.5 из 9. На всех стадиях оформления программ и на протяжении всего процесса обучения мы оказываем полную информационную и административную поддержку: организация проживания и перелета, получение визы, встреча в аэропорту и предоставление отчетов об успеваемости. 

 

Какие страны и вузы пользуются наибольшей популярностью среди казахстанцев?

Мы предлагаем образование в 20 странах мира. Предпочтения у казахстанцев самые разные, но среди наших клиентов наибольшей популярностью пользуются Швейцария, Великобритания и США.

 

 

Расскажите  об уникальных предложениях вашего центра.  

Global Student Center является единственным официальным представителем Университетов сети Laureate Hospitality Education в Республики Казахстан и Центральной Азии. С момента основания нашего центра мы внедрили практически никому неизвестное в то время образование в индустрии гостеприимства. Спустя 3 года трудоемкой работы GSC есть результат: казахстанцы знакомы с уникальным и востребованным на сегодняшний день образованием, и уже около 200 наших студентов заявляют о себе во всех уголках земного шара. 

Почему это образование актуально сегодня?

Индустрия гостеприимства является вторым работодателем в мире после государственных учреждений. По прогнозам Всемирного совета по туризму и путешествиям к 2021 году одно из десяти рабочих мест будет обеспечено компаниями этой индустрии. Многие полагают, что образование в данной сфере предполагает работу только в отелях и гостиничных сетях, но на сегодняшний момент она включает в себя такие направления, как ресторанный бизнес, событийный и развлекательный менеджмент, эко-туризм и логистику, казино и тематические парки, банковское дело и консалтинг. У студентов есть большой выбор специализаций, в которых они могут стать лидерами и успешными профессионалами.

 

Какое преимущество дает обучение в Les Roches International School of Hotel Management и Glion Institute of Higher Education наряду с прочими учебными заведениями?

Они входят в тройку ведущих мировых учебных заведений по подготовке студентов к международной карьере в гостиничном и туристическом менеджменте. Швейцарская модель обучения традиционно считается одной из лучших в мире, так как наряду с интенсивными академическими занятиями она предполагает прохождение стажировок непосредственно в индустрии. Наши институты являются самыми «международными»: в преподавательский состав входят специалисты из Швейцарии, Германии, Франции, Великобритании, Испании, США и других стран, а университетское сообщество объединяет студентов более чем ста национальностей. Институты аккредитованы престижной американской ассоциацией NEASC как Высшие Учебные Заведения, которые гарантируют высокие стандарты и контроль за качеством обучения. Степень бакалавра бизнес-администрирования, которую получают выпускники программ бакалавриата институтов Glion и Les Roches – пропуск в профессиональный мир и возможность продолжить международное образование.

 

Их не пугает ни смена привычного образа жизни, ни расстояния, которые будут их отделять от друзей и родственников. В GLOBAL STUDENT CENTER понимают, что это серьезный шаг, и Диана Киняпина вместе с коллегами всегда готовы дать наставления тем, кто ищет знания.

Скоро Новый год – прекрасная пора, наполненная духом ожиданий, радостных предчувствий и надежд! Поздравляю вас с  этим таинственным и мистическим праздником, который каждый год открывает перед нами двери будущего!

 

instagram: gscstudy 

www.gscstudy.kz 

Похожие публикации

Похожие публикации

Зарегистрированы в Instagram?