Словарь Гурме

Good Project представляет словарь гурме: мы начинаем знакомить вас с самыми важными и интересными терминами и явлениями гастрономического мира!

 

Cress Salad

Это растение было известно еще во времена Древнего Рима и Древней Греции – уже тогда его применяли в кулинарии. И в далеком прошлом, и в наши дни, кресс-салат нравится гурманам пикантным, пряным и слегка острым вкусом, хотя едят его везде по-разному. На Западе кресс-салат принято употреблять в свежем виде, а на Востоке его бланшируют и подают с легкой масляной заправкой. Повара Good Project знают немало рецептов с кресс-салатом, и чаще всего добавляют его к салатам или к рыбным блюдам.

 

 

Vitelotte Potato

Картофель Виолетт. Кулинарный мир таит немало открытий, и порой удивлять могут даже самые обычные продукты. Знаком ли вам картофель Виолетт? Как и следует из названия, это особый сорт картофеля, который имеет цвет от темно-фиолетового до почти черного. Виолетт слаще, чем обычный картофель, и имеет легкий ореховый вкус, а блюда ресторана "На крыше", приготовленные из него, наверняка доставят вам немало удовольствия!

 

 

Veloute Sauce 

 Даже самым простым блюдам с помощью соусов можно придать невероятные оттенки вкусов. Неудивительно, что сегодня соусы делают буквально из любых продуктов. Cоус Велюте известен в кулинарном мире еще с XIX века: это классический соус из известной «французской четверки», и готовится он на основе золотистой мучной основы ру и бульона. Велюте подают к рыбным, мясным или куриным блюдам или используют его как основу для приготовления многих других соусов и даже супов-пюре.

Похожие публикации

Похожие публикации

Зарегистрированы в Instagram?