Интервью с DJ M.E.G

Закрепив за собой статус самого востребованного диджея России, DJ M.E.G. успел поиграть в лучших клубах...

Насколько впечатления об Астане оказались соизмеримы c ожиданиями?

Я не первый раз в Казахстане: был в Алматы, в Актау, Атырау, Актобе. Но до этого у меня не было возможности поиграть сольно: я был с Тимати, а с ним у нас немного другая программа. Сегодня я в Астане, и еще раз убедился в том, что здесь абсолютно адекватная молодежь, знающая музыкальный формат, танцующая на позитиве – это очень хорошо, и сегодняшнюю вечеринку я бы оценил из 5 баллов на твердую четверку.

Все, что мы сегодня видели, слышали и чувствовали, на самом деле началось с танцев. Расскажи о том, какое место им отдано в твоей жизни.

Я самоучка, впервые увлекся танцами в 95 году, и танцую до сих пор. Участвую в соревнованиях, периодически езжу на огромный чемпионат во Франции, делаю свои чемпионаты. Именно танцы привели меня к более широкому пониманию музыки, и все это в итоге переросло в диджейскую карьеру.

Правда, что ты больше не берешь денег за танцевальные мастер-классы?

Я вообще больше не беру деньги за танцы – ни за мастер-классы, ни за судейство. Это такая старая-старая мечта, что когда-нибудь я перестану связывать танцы с деньгами, и начну скорее давать их танцорам, чем брать. Моя задача сейчас – продвигать танцевальные направления house, hip-hop, experimental. Больше свои танцы деньгами я пачкать не хочу. Это моя жизнь, мое творчество, и я могу себе позволить огородить его от денег, от наживы.

А в качестве диджея ты начал играть для себя?

Я не думаю, что нормальный диджей играет для себя. Он играет для публики. Я начал играть в моем родном городе, чтобы дать людям новую музыкальную информацию. Это были мои личные вечеринки, где я являлся фейс-контролем, организатором и диджеем. И через несколько лет, уже в Москве, я встал за пульт, чтобы показать, что играть можно гораздо лучше и энергичнее. Диджей – это не какой-то шкаф, стоящий в клубе. Он всегда должен быть в теме, должен отдаваться людям по полной, должен чувствовать танцпол, быть «другим».

Переезд в Москву был осознанным шагом или спонтанным?

Он стал следующим шагом развития, когда во Владикавказе мне уже было мало места. К тому моменту я многого добился и в танцевальных кругах, и в диджейской работе. Но мой город – это все-таки провинция, а не мегаполис. Москва дала мне возможность перейти на более серьезный уровень.

Говорят, что выходцы из провинции всегда большего добиваются, да и в принципе более талантливы.

Я не буду говорить, что они более танлантливы, им просто немного больше надо. Тем, кто приезжает в столицу издалека, сложнее выжить в мегаполисе, сложнее как-то себя показать, найти свое место на этой большой кухне. И в этой борьбе формируется очень сильный дух.

Успех – это талант, труд, везение?

Везение может помочь лишь в определенный момент, все остальное – это работа, одержимость и фанатичное желание, независимо от того, чем ты занимаешься. Только это даст результаты. А просто халтурное, потребительское отношение ни к чему не приведет.

Когда ты понял, что пришла популярность?

На самом деле, я об этом не думаю. Я думаю о том, чтобы не позорить людей: если я диджей России, я не должен позорить Россию, если я сын своей матери, я не должен позорить свою мать. Меня уважают люди, а популярный я или нет – это уже не мне решать.

Лейбл Black Star inc объединил довольно разноплановых музыкантов. Под каким девизом вы собрались вместе?

Все очень просто: под девизом Self made – «Сделай себя сам». Тимати сам себя сделал, сам себя сделал Джиган, сам себя делаю я. Black Star – это self made лейбл, где творческие люди собрались для реализации единых целей: зарабатывания денег, продвижения музыки и себя как бренда.

Ты часто бываешь в Европе. Скажи честно – там круче?

Я не буду уходить сейчас в музыкальные дебри, просто скажу, что народ там другой. Там более позитивная публика – она готова отдыхать, она всячески показывает артисту свой респект, она более открыта. Но тут все дело в ментальности, она играет важную роль.

Какое место в твоей жизни занимает мода?

Не скажу, что я модник. Скорее я стильный, чем модный. Я слежу за трендами, за новыми коллекциями, периодически посещаю модные мероприятия, хожу по бутикам. Да, я знаком с фэшн-индустрией.

От тебя исходит сильная мужская энергия, что сегодня редкость в шоу-бизнесе. Скажи, а как бы ты описал настоящего мужчину?

У мужчины должен быть свой стержень, крепкие принципы. Он должен быть воспитан, образован, энергичен, здоров, силен духом – много качеств сочетается в настоящем мужчине, это же доминирующий персонаж, самец. Сейчас просто такое время, когда много женоподобных парней. Они, наверное, не совсем понимают, что такое мужественность. Не могу сказать, что особенно задумываюсь об этом – просто живу, как настоящий мужчина. Я вырос на улице, был воспитан в хорошей кавказской семье, и у меня с этим проблем нет.

Говорят, мужчины навсегда остаются детьми, меняются лишь игрушки. Какие твои любимые?

Я, наверное, уже давно перестал играть... Машины, часы, бриллианты мне неинтересны. Но меня интересует оружие – это единственные игрушки, которые мне близки. Так пошло с детства: со времен войны в моей республике, когда у молодежи был довольно легкий доступ к оружию, я пристрастился ко всему, что взрывается, стреляет, хлопает. Даже смерть моего отца – его расстреляли на моих глазах – не отпугнула меня от оружия. Это такая уличная привычка, и я знаю, что она ни к чему хорошему не приведет, потому стараюсь пореже об этом думать.

В твоей среде наверняка распространено отношение к девушке как к показателю определенного успеха?

Нет, девушка – это вторая половина, это то, без чего жить невозможно. Я не бабник, и не люблю разговаривать о девушках. Думаю, мужчина должен говорить о своей женщине и приносить радость ей одной, а не пытаться угодить всем. Я отношусь к девушкам с уважением, всегда помню, что каждая из них – это будущая мать: возможно, твоих детей, возможно, нет. Но отдельные персонажи ведут себя недостойно и провоцируют на негатив. В силу того, что я выходец с Кавказа, я в девушке в первую очередь привык видеть скромность. Девушка, которая потеряла скромность, меня сразу немного отпугивает.

А смог бы, как в песне Moscow to California, – бросить все ради одной-единственной?

Я все могу сделать, но, надеюсь, не придется так поступать. Если это сильная девушка, то она будет наслаждаться минутами с тобой, независимо от того, сварщик ты, диджей, машинист или бизнесмен.

Хореограф, диджей – что дальше?

Возможно, продюсер, организатор диджейских ивентов: открывать новые таланты, давать им дорогу, на своем личном примере показывать, как себя нужно вести, а как нет.

А материальная составляющая?

Я зарабатываю прилично, мне хватает. Буду зарабатывать больше – буду делиться с людьми, я не жадный.

Похожие публикации

Похожие публикации

Зарегистрированы в Instagram?