Интервью с DJ Baur

Cаунд-продюсер лейбла LUXURY MUSIC DJ Baur – частый гость в Астане, и каждый раз резидент клубов LONDON (Москва)...

Тебя всегда хорошо принимают в Астане, а осталось ли в твоем сердце место для родного города?

Конечно, все начинается еще с посадки в самолет, когда видишь знакомые казахстанские лица. Ну а когда приземляешься в аэропорту Астаны, понимаешь, что это родной город, и это абсолютно особенные чувства.

А выступления здесь тоже особенные?

Да, я думаю, выступления отличаются даже не в каждой стране, а в каждом городе. Отличается народ, отличается менталитет, вкусовые предпочтения людей.

И каковы вкусовые предпочтения нашего народа?

В Астане у людей специфичный вкус, они как-то по-особенному воспринимают музыку. Я бы не сказал, что здесь легко играть, но для меня – всегда приятно и комфортно: я здесь начинал, и знаю публику от и до. Хотя многие диджеи, которые сюда приезжают, говорят, что играть сложно. А то... Стандартно выступить здесь не получится, нужно чем-то выделиться, чем-то удивить – либо эксклюзивной музыкой, либо эксклюзивной подачей. Ну а если будет и то, и другое, то успех неизбежен.

О Москве мечтают многие. Как человек с опытом, скажи: что нужно, чтобы чувствовать себя там своим?

Если навскидку, то нужно время, терпение, талант и силы, чтобы преодолеть какие-то преграды, которые обязательно будут. Ну и работать, работать и еще раз работать, чтобы постоянно чем-то удивлять не только московскую публику, но и публику по всей географии гастрольных выступлений.

Что было для тебя самым сложным в этом процессе адаптации?

Конечно, сложнее всего было в начале, когда все припасенные для Москвы сбережения заканчивались, а гастролей и выступлений еще не было. Но терпение и труд...

Сейчас ты являешься саунд-продюсером лейбла Luxury music. Что объединяет тебя и других музыкантов этого лейбла?

Luxury music – полноценный рекорд-лейбл с собственным букинг-агентством, который собрал людей с единым вкусом, единым видением музыки и клубной культуры в целом. Нас всех объединяет музыка, работа и, что немаловажно, дружеские отношения. Сейчас я уже могу сказать, что Luxury music – это мой дом.

А много ли в твоей жизни сейчас luxury?

Я бы не сказал. Не люблю все эти пафосные штучки, хотя всегда стараюсь соответствовать бренду, который представляю.

У тебя довольно яркий стиль. Ты следишь за модой?

Мода очень важна. Название Luxury music само по себе несет в себе что-то роскошное и стильное, и соответственно к чему-то обязывает всех участников лейбла, поэтому я стараюсь следить не только за модой в музыке, но и за модой в одежде и за своим стилем в целом.

Кто для тебя самый строгий критик?

Встречаются такие люди, с неким переизбытком свободного времени, они прослушивают весь материал, и в комментариях готовы придраться к каждой мелочи – вот это, наверное, самые строгие критики. Хотя они и не всегда адекватны, но по крайней мере у них достаточно времени, чтобы разглядеть самые мельчайшие подробности.

А свои треки ты сначала кому-то показываешь или сразу представляешь на суд слушателей?

Сначала обкатываем новые треки в клубах, городах, советуемся между собой на лейбле. При необходимости дорабатываем, и уже потом выходит конечный продукт. В нашем деле и в наше время, когда из 100% российской танцевальной сцены 80% составляет музыкальный шлак, лучше не торопиться, а доводить весь продакшн до логического завершения.

Ты смог добиться определенного успеха. Это как-то изменило твою жизнь?

Я отчетливо понимаю, что меня знает определенный круг людей, но это еще не то, к чему я стремлюсь. Это всего 10% из задуманного. Ожидается очень много новых проектов, новых идей.

Давай об этом поподробнее.

В данный момент все свои силы мы отдаем нашему проекту на радио RECORD под названием Record Megamix! За час эфира мы сводим 100 модных танцевальных треков, и делаем это каждый будний день. Послушать все это можно собственно на радио RECORD в прямом эфире, на сайте www.radiorecord.ru либо на моем сайте www.djbaur.com. На втором плане несколько проектов с авторскими треками, релизами и съемками клипов на них. Ну и повседневные наши обязанности – изготовление и поставка на российский рынок модных ремиксов и мэшапов. Но опять-таки мы не гонимся за количеством, главное для нас – качество. Все это тщательно тестируется, обрабатывается, аранжируется и мастерингуется... Мы – за качественный продукт!

Ты считаешь, что одна из задач диджея – воспитывать музыкальный вкус?

Конечно. Правда, сейчас народ не совсем хочет воспитываться. В моде мэшап с ремиксам и каверами на старые знакомые треки и немного современной европейской попсы. Поэтому нам остается только хорошо выполнять свою работу и создавать веселую атмосферу, а воспитывать будем немного позже, когда мэшапы выйдут из моды. Благо ждать осталось недолго.

Получается, тебя эта мода не устраивает?

Меня устраивает мода на мэшапы из нового материала, но я не сторонник того, чтобы играть клубные сеты и делать мэшапы из старых заюзанных треков.

Часто приходится выбирать между собственным вкусом и предпочтениями публики?

Я стараюсь выбирать золотую середину. Конечно, в первую очередь смотрю на публику, но когда она уже, так скажем, разогретая, обязательно стараюсь играть что-то интересное и новое.

На что остается время, кроме музыки?

На дегустацию очень вкусной еды. Больше всего мне нравится итальянская еда, как и итальянская одежда! А также итальянская танцевальная музыка – одна из самых мелодичных и лиричных.

А итальянские девушки?

Девушки итальянские тоже очень красивые. Одна Моника чего только стоит...

Где и в каком качестве будет DJ Baur через 10 лет?

Боюсь представить... Но, судя по тому объему работы, который выполняется сейчас, думаю через 10 лет будет даже то, о чем и мечтать раньше не мог. По крайней мере, я на это надеюсь, когда с утра до вечера отдаю себя только своему любимому делу :)

Похожие публикации

Похожие публикации

Зарегистрированы в Instagram?